Перейти к содержанию
Дискуссионный клуб ВЛ-телеком
Владимир

Пина: Танец страсти 3D ( Pina )

  

1 пользователь проголосовал

  1. 1. Ваша оценка:

    • *****
      1
    • ****
      0
    • ***
      0
    • **
      0
    • *
      0


Рекомендуемые сообщения

Режиссёр: Вим Вендерс

В ролях: Пина Бауш, Рехина Адвенто, Рут Амаранте, Малу Айродо, Райнер Бер, Андрей Березин, Дамиано Оттавио Биджи, Бенедикта Бийе, Алеш Чучек, Клемантина Делю

Страна: Германия, Франция, Великобритания

Жанр: Мюзикл, Документальный фильм

Время: 106 мин

Год: 2011.

 

pina.jpg

 

http://www.afisha.ru/movie/204963/review/383254/

 

Нарядный некролог знаменитому хореографу

«Кафе Мюллер», «Весна священная», «Kontakthof», «Vollmond» — четыре бале­та одного из самых радикальных хореографов планеты, покойной Пины Бауш, исполненные участниками ее труппы в лесах, полях, горах и городах.

 

Есть распространенное мнение, что после десятилетнего кризиса Вендерс внезапно снял свой лучший фильм. Возможно, причина в том, что «Пина» — не столько кино или даже спектакль, сколько сборник живых картин, объединенных по-античному восхищенным отношением к человеческому телу. Танец в стеклянном кубе, японском электропоезде, могиле, пустыне, на заброшенной фабрике, наконец, танец с бегемотом — почти два часа танцевальных номеров, перебитых документальными вставками, в которых танцоры рассказывают, какое место занимала Бауш в их жизни, так, как будто потеряли мать (хореограф умерла летом 2009-го, когда съемки уже начались). Пина учила их не только спокойствию и терпению, но и тому, как выразить все грани человеческого горя пластическими методами. Теперь, когда ее не стало, единственное, что могут сделать ее ученики, — исполнить для нее последний танец, самый искренний и самый печальный. Рассказывать, что Вендерс наконец-то нашел достойное применение своей любви к аллегориям и монументальности, воздвигнув Бауш трехмерный памятник, — так же информативно, как пересказывать основной прием ее хореографии: танцор повторяет одни и те же ритуальные движения, постепенно ускоряясь, и останавливается ровно в ту секунду, когда хочется воскликнуть: «Пожалуйста, хватит!» За остальными подробностями можно обратиться к «Википедии».

 

От себя:

Первые 5 минут возникали ассоциации с клипом Фэтбой Слима "Praise You". Затем, порция аудио-визуального удовольствия стала такой, что если с чем-то я и могу сравнить, то только с "Кремастером" Мэттью Барни.

Тем, кого заинтересует трейлер (выкладываю специально, чтоб потом не плевались, попавшие по ошибке), срочно бежать в кино, т.к. такое надо смотреть в 3D.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×