Перейти к содержанию
Дискуссионный клуб ВЛ-телеком
Бобик Sdox

Сломанные цветы (broken Flowers)

Сломанные цветы (Broken Flowers)  

2 пользователя проголосовало

  1. 1. Ваша оценка

    • *****
      0
    • ****
      0
    • ***
      2
    • **
      0
    • *
      0
    • 0


Рекомендуемые сообщения

Режиссёр: Джим Джармуш

В ролях: Билл Мюррей (Bill Murray), Жюли Дельпи (Julie Delpy), Шарон Стоун (Sharon Stone), Джессика Ланг (Jessica Lange), Тилда Суинтон (Tilda Swinton), Хлои Севиньи (Chloë Sevigny), Фрэнсис Конрой (Frances Conroy)

Страна: США

Жанр: из разных источников - комедия (???), приключения (???), драма (???)

Время: 100 мин.

Год: 2005

Восторженные отзывы

Ещё одна умная рецензия

О ЧЁМ:

После того, как убежденного холостяка Дона Джонстона бросает очередная подружка, он получает по почте розовое анонимное письмо, информирующее, что, оказывается, у него есть сын, который очень хочет увидеть папу. Вместо того чтобы найти себе новую подругу, Дон решает вспомнить всех своих женщин. Он отправляется колесить по стране в поисках бывших подружек, которые, быть может, помогут ему раскрыть тайну письма.

СОБСТВЕННЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

С жанром полная неразбериха. Кто назвал это комедией, - явно обладает лихо закрученным чувством юмора :biggrin: Честно говоря, прочитав анонс в Афише со словами "и отправляется в путешествие памяти по любимым женщинам, с которыми что-то было, но почему-то не сложилось", ожидала, что увижу как минимум 4 сюжетных линии в стиле "if only i could turn back time". Что будут переживания, душевные муки и терзания, посыпание головы пеплом, ну или хотя бы хоть какой-то рассказ о том, что же это за тётки такие. Не получилось - не срослось. Только следующие ощущения за весь фильм:

1) как будто бы, например, "Жизнь Клима Самгина" в 4х томах сжали до невозможного и поместили в сборник - Произведения в кратком изложении для школьников всего на 3 странички - так чтобы вроде как и в курсе были о чем, но почитать бы, конечно, не мешало. А-ля "*ляяяя....электричка уже почти к Беговой подъехала, а я еще 4 лекции не прочитал...быстрее-быстрее-быстрее!!!!Не успеваю!"

2) крутили-крутили с этим сыном, а в результате получилось будто режиссеру сначала кино было снимать интересно, а потом он рукой махнул и сказал - А ну вас, ребята. Мне надоело. Конец фильма.

"Слушай, хорошая музычка!"(с) - да, действительно хорошая :biggrin:

Оценка: троИчка. Кому-то, наверняка, понравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Свет!

Я, наверняка, всё равно посмотрю, но теперь ещё больше буду оттягивать - надоело разочаровываться с Джармушем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

странный фильм. Больше не понравился, чем понравился... стареющий Мюррей в спортивном костюме и его прошлые женищины- не зацепило... Веселые однодневные комедии с поездками парней по своим прошлым девушкам и то больше запомнились...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень хороший фильм, претензии мне по большей части совсем непонятны.

 

переживания, душевные муки и терзания, посыпание головы пеплом

Да разве ж этот чувак выглядит как тот, кто будет переживать, терзаться и страдать. В лучшем случае - отпереживал свое, на мой взгляд, это видно по нему миллион раз. Ну а в худшем - таким был всегда. Многовато ему лет и вообще - теперь-то што терзаццо B)

 

хотя бы хоть какой-то рассказ о том, что же это за тётки такие

По-моему, там прекрасно рассказали про каждую тетку. Все очень многозначительно и каждая деталь говорит. Нам не стали разжевывать вроде "а сейчас я еду к Маше, мы познакомились в таком-то году, переспали на третьем свидании, она любит леденцы и Хемингуэя" - это так надо было, что ли?

 

крутили-крутили с этим сыном, а в результате получилось будто режиссеру сначала кино было снимать интересно, а потом он рукой махнул и сказал - А ну вас, ребята. Мне надоело. Конец фильма.

А по-моему, очень классный конец. Вроде ответили на вопрос - а на самом деле получился большой один вопрос, гыгы. На самом деле его только задали. Так же и должно быть, после искусства должно у Вас остаться либо особенно яркое впечатление, либо вопрос. Здесь явно вопрос, даже чисто сюжетно - сын ли, не сын ли, кто его знает.

 

Мюррей потрясающий актер. Вроде бы таскается туда-сюда с одним лицом весь фильм - а насколько силен каждый эпизод. Особенно когда он видит каждую из женщин. И еще почему-то не отметили невероятно колоритного и сочного персонажа - его друга, - хотя бы ради него это нужно смотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странный фильм. И если бы не конец, то почти гениальный. Довольно предугадываемый и вторичный сюжет, минимум действия, минимум диалогов, минимум видимых эмоций, минимум всего.

---------------

такси

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×