Перейти к содержанию
Дискуссионный клуб ВЛ-телеком
Владимир

Прах времени ( Ashes of Time / Dung che sai duk )

  

2 пользователя проголосовало

  1. 1. Ваша оценка:

    • *****
      2
    • ****
      0
    • ***
      0
    • **
      0
    • *
      0


Рекомендуемые сообщения

Режиссёр: Вонг Кар-Вай

В ролях: Бриджит Лин, Лесли Чун, Мэгги Чун, Тони Люн Чиу Вай, Джеки Чун, Тони Люн Ка Фай, Ли Бай, Карина Лау, Чарли Йеунг, Шун Лау, Джои Ван

Страна: Гонконг-Китай-Тайвань.

Жанр: Драма.

Время: 100 мин.

Год: 1994

 

ashesoftime.jpg

 

http://www.movies.nnov.ru :

 

Единственную в творчестве режиссера картину о витязях былых времен можно бы причислить к ?кино про боевые искусства? (тем более, что постановщиком поединков был блистательный ?хореограф драк? Саммо Хун, работавший в этом качестве с Цуй Харком и Джеки Чаном). Но по духу и антуражу фильм без сомнения ближе к ?еретическим? вестернам - жестоким сказкам Серджо Леоне и сюрреалистическим притчам Алехандро Ходоровского.

 

Натурные съемки велись на территории КНР, в пустыне Гоби. В центре повествования - два воителя-одиночки: благородный Тони Люн и ?неоднозначный? Лесли Чун. Но упражнениями с холодным оружием и поединками воль не исчерпывается содержание фильма: Кар-Вай предается медитациям о свойствах памяти, обратимости временного потока, парадоксах любви, об ограниченности людских знаний и наук, о догматизме любых убеждений...

 

От себя: Единственный полнометражный фильм Кар-Вая, который я до сегодняшнего дня ещё не смотрел. Остался очень доволен. Кар-Вай, вроде как в своей манере, но другими средствами. И конечно же нельзя не отметить работу бессменного оператора всех ранних фильмов Кар-Вая - Кристофера Дойла. Некоторые кадры так и хочется остановить и сохранить.

Твёрдая 5.

 

З.Ы. Всем, кто знаком с Кар-Ваем только по "Черничным ночам" лучше не начинать с этого фильма, на мой взгляд.

З.З.Ы. В этом году в Канне Кар-Вай должен представить новую версию "Праха времён". Премьера в России, кажется, в августе 2008 - вот будут удивлены новые любители черники и режиссёра :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
З.З.Ы. В этом году в Канне Кар-Вай должен представить новую версию "Праха времён". Премьера в России, кажется, в августе 2008 - вот будут удивлены новые любители черники и режиссёра :)

Обновил на сервере старую версию фильма на новую, т.к. в хорошем качестве старую не найдёшь, а по содержанию, говорят, что фильм практически не изменился.

 

Сам пока новую версию не смотрел.

 

http://films.vltele.com/#film:4894:1:0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×