Перейти к содержанию
Дискуссионный клуб ВЛ-телеком

Летящий

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Летящий

  • Звание
    Рядовой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Кто куда на моря летом?

    Только вернулся из Черногории, городка Будва. Объездили много достопримечательностей. Были в каньоне реки Тара. Очень глубокий каньон. Замечательная панорама. Еще очень понравился монастырь Острог, который высечен прямо в скале. Жили в замечательной гостинице http://ibooked.ru/hotel/blue-horizon-budva-477746
  2. Я считаю, что пешеходный туризм очень интересен и полезен и не обязательно использовать для этого палки
  3. Кто куда на моря летом?

    А я всем рекомендую Грецию! Отдыхал в 2014 на пляже острова Санторини в этом отеле http://enplo-boutique-suites.greece-santorini-hotels.net/ru/. Остров невероятно красив, все что видишь на картинках, нужно будет умножать на два раза, и всю эту красоту надо видеть своими глазами. Каждая улочка на острове невероятно живописна, сделал миллионы фотографий, которые и сейчас все вместе разглядываем с удовольствием. Каждый куст, каждая ступенька как будто создана специально для этого места. Что удивило, на острове практически нет детей, вернее, нет туристов с детьми. Тут на каждом шагу полным-полно кафе с большим выбором блюд из морепродуктов, которые готовят очень быстро и невероятно вкусно. Сама атмосфера просто непередаваемая. Понятие того, что ты стоишь на вулкане (кстати, действующем, но уснувшем), придает дополнительный шарм острову.
  4. Ничего страшного в Киеве нет, власть только нацики, а люди все как были людьми так и остались, тем более в Киеве!
  5. Да, прикольный мульт, типа войны могут начаться из-за пустяков...
  6. Не предлагает сбросить, а рассматривает варианты симметричного ответа. Та все равно всем капец! Ну есть вариант и без "всем капец". Один из создателей этой бомбы, недавно избранный действительным членом Академии наук СССР, 32-летний Андрей Дмитриевич Сахаров предложил в качестве «средства доставки» использовать разрабатываемые атомные подводные лодки проекта 627, оснастив каждую из них гигантской торпедой под термоядерный 100-мегатонный заряд (примерно в 6000 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму). По замыслу молодого академика взорванные у океанских берегов США эти торпеды должны были вызвать цунами невиданной мощи, высотой 300 метров, которые просто смыли бы американские города, нанеся США невосполнимый ущерб… Начались проектные разработки, суперторпеда получила шифр Т-15. Руководство Военно-Морского флота СССР выступило против «людоедского» оружия, однако торпеда Т-15 вошла как в эскизный проект (1953 год), так и в технический проект 627 (1954 год). В соответствии с проектом, огромная торпеда весила 40 тонн, имела длину 23,55 метра и калибр 1550 мм. Продолжающиеся возражения руководства ВМФ возымели действие в 1955 году, когда технический проект 627 был откорректирован: боекомплект подлодки составил 20 торпед, из них восемь – 533-мм торпеды Т-5, несущие тактическое ядерное оружие. После этого работы над торпедой Т-15 были прекращены… Существует версия, что академик Сахаров лишь в конце 1961 года предложил свой план «смытия Америки» и - идею «реанимировать» разработку суперторпеды Т-15. Эта версия представляется маловероятной, так как к тому времени проблема «хорошего носителя» была решена: межконтинентальные баллистические ракеты уже стояли на вооружении отдельного рода войск – Ракетных войск стратегического назначения, созданных 17 декабря 1959 года… Сам Сахаров вспоминал это так: «После испытания "большого" изделия меня беспокоило, что для него не существует хорошего носителя (бомбардировщики не в счет, их легко сбить) - то есть в военном смысле мы работали впустую. Я решил, что таким носителем может явиться большая торпеда, запускаемая с подводной лодки… Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Ф. Фомин (в прошлом - боевой командир, кажется, Герой Советского Союза). Он был шокирован "людоедским" характером проекта, заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве». Далее Сахаров написал: «Я устыдился и больше никогда ни с кем не обсуждал своего проекта». Но здесь уважаемый академик явно лукавит, противореча самому себе: «Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был…». Ежели были «первые», значит - были и «последующие»… http://diletant.ru/blogs/3796/3170/ Ну и все равно же капец!
  7. помогите найти фильм

    О, точняк, сейчас буду смотреть
  8. КОМУ ПИРОГИ ДА ПЫШКИ, А КОМУ СИНЯКИ ДА ШИШКИ

  9. помогите найти фильм

    Помогите найти фильм где мальчик оказался на воспитании у бабушки тирана, которая отказывается дать повидаться с ребенком и всячески его терроризирует, фильм русский, и, вроде бы, прототипом отчима мальчика был Ролан Быков!
  10. Не предлагает сбросить, а рассматривает варианты симметричного ответа. Та все равно всем капец!
  11. Российский военный эксперт предлагает сбросить ядерную бомбу на США http://vpk-news.ru/articles/24405
×