Новости

02. 12. 2015

Передача показаний счётчиков через личный кабинет временно приостановлена

Друзья!


Вчера к нам начали поступать жалобы от клиентов по поводу того, что в полученной квитанции по оплате коммунальных услуг за ноябрь отсутствуют переданные им ранее показания счётчиков.


Мы бы хотели объясниться.


Все вы прекрасно знаете о том, что с 1 декабря 2015 года квитанции по оплате будут приходить от Московского областного единого информационно-расчетного центра. МосОблЕИРЦ. Информация об этом появилась ближе к середине ноября. У нас сразу же появились вопросы:"Будет ли актуален наш раздел в Личном кабинете? Будут ли доставлены показания счётчиков адресату?". Поначалу не было никакой определённости, МУП так же не мог внести ясность. Через некоторое время нам всё-таки сообщили, что данные, которые МУП получает от абонентов с помощью нашего личного кабинета, будут продолжать обрабатываться и передаваться далее по цепочке, т.е. в единый информационный центр.


Вчера мы ещё раз вышли на связь с МУП, и вот, что выяснили: сотрудники МУП больше не занимаются обработкой входящих данных с показаниями счётчиков, т.к. это теперь зона ответственности МосОблЕИРЦ, а МосОблЕИРЦ этим заниматься не хочет. Кроме того, данные, которые мы все передавали в течение ноября, также не переданы в ЕИРЦ из-за того, что ответственные люди просто не успели это сделать. Поэтому многие и получили квитанции, в которых нет показаний счётчиков.


Т.е. нас просто не уведомили о грядущих изменениях. Нам дали изначально ложную информацию о том, что передача показаний останется в том же варианте, за исключением того, что теперь МУП будет транслировать данные в ЕИРЦ.


В данный момент мы ведём переговоры с МосОблЕИРЦ о передачи показаний счётчиков им напрямую.


По вопросам обработки показателей приборов учёта вы можете обратиться в бухгалтерию кассы МосОблЕИРЦ по адресу: пос. Власиха, ул. Маршала Жукова д.10 (вход с тыльной стороны здания).


Читать все новости