Перейти к содержимому


Фото

Что делать, если тесто не поднялось?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 АКМ

АКМ

    Генерал-майор

  • Пользователи
  • 814 Сообщений:
73 - Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:хз

Опубликовано 29 Январь 2012 - 14:46

Кулинары, подскажите пожалуйста что делать, если тесто отказывается подниматься? В чём мой косяк я уже в принципе понял, либо дрожжи неправильно хранил(открытый пакет и не в холодильнике) либо молоко было слишком горячее. Вопрос вот вчём - можно ли его "реанимировать" или может что-то другое испечь из неподнявшегося теста? Да, дрожжи сухие(Саф-момент), сделать хотел пирожки :blush:
  • 0
Крепче за шофёрку держись...

#2 TechnoiD

TechnoiD

    Генерал-майор

  • Пользователи
  • 837 Сообщений:
26 - Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:планета Земля

Опубликовано 29 Январь 2012 - 15:11

Погугли
  • 0
Опубликованное фото

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

#3 АКМ

АКМ

    Генерал-майор

  • Пользователи
  • 814 Сообщений:
73 - Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:хз

Опубликовано 29 Январь 2012 - 15:18

Погугли

пробовал, 10 страниц текста перечитал - один флуд, советуют хворост сделать :biggrin: Я добавил чайную ложку разрыхрытеля и поставил в разогретую духовку(2мин грел) - начало подниматься :biggrin:
  • 0
Крепче за шофёрку держись...

#4 Нaтaлия

Нaтaлия

    Генерал армии

  • Пользователи
  • 2 360 Сообщений:
225 - Очень хороший
  • Пол:Женщина

Опубликовано 29 Январь 2012 - 15:21

Кулинары, подскажите пожалуйста что делать, если тесто отказывается подниматься? В чём мой косяк я уже в принципе понял, либо дрожжи неправильно хранил(открытый пакет и не в холодильнике) либо молоко было слишком горячее. Вопрос вот вчём - можно ли его "реанимировать" или может что-то другое испечь из неподнявшегося теста? Да, дрожжи сухие(Саф-момент), сделать хотел пирожки :blush:

У меня мама реанимировала водкой, на 3 кг , 100гр водки,залить ,опять перемешать и дать постоять в теплом месте( около батареи),даже если не поднимется,надо минут 30 подождать,можно печь, с водкой не так тесто жесткое будет. Удачи.

Изменено: Нaтaлия, 29 Январь 2012 - 15:23

  • 0
только вперед

#5 АКМ

АКМ

    Генерал-майор

  • Пользователи
  • 814 Сообщений:
73 - Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:хз

Опубликовано 30 Январь 2012 - 16:09

У меня мама реанимировала водкой, на 3 кг , 100гр водки,залить ,опять перемешать и дать постоять в теплом месте( около батареи),даже если не поднимется,надо минут 30 подождать,можно печь, с водкой не так тесто жесткое будет. Удачи.

Спасибо! С разрыхлителем всё-таки стало подниматься, до водки не добрался :biggrin:, вроде получилось) На будущее поставил себе заметку про водку и про то, что дрожжи нужно хранить в закрытом пакете в холодильнике:)
  • 0
Крепче за шофёрку держись...

#6 Нaтaлия

Нaтaлия

    Генерал армии

  • Пользователи
  • 2 360 Сообщений:
225 - Очень хороший
  • Пол:Женщина

Опубликовано 30 Январь 2012 - 17:18


У меня мама реанимировала водкой, на 3 кг , 100гр водки,залить ,опять перемешать и дать постоять в теплом месте( около батареи),даже если не поднимется,надо минут 30 подождать,можно печь, с водкой не так тесто жесткое будет. Удачи.

Спасибо! С разрыхлителем всё-таки стало подниматься, до водки не добрался :biggrin:, вроде получилось) На будущее поставил себе заметку про водку и про то, что дрожжи нужно хранить в закрытом пакете в холодильнике:)

Водку можно добавлять и до реанимации. Пирожки получаются пышными и долго не черствеют.
  • 0
только вперед

#7 АКМ

АКМ

    Генерал-майор

  • Пользователи
  • 814 Сообщений:
73 - Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:хз

Опубликовано 18 Февраль 2012 - 16:39

Водку можно добавлять и до реанимации. Пирожки получаются пышными и долго не черствеют.

Ещё раз спасибо за совет :biggrin:! Сегодня готовил борщ с чесночными пампушками, дрожжи были видимо некачественные, с моей стороны точно косяков не было :biggrin:, когда тесто отказалось подниматься - плеснул 50 грамм водки и оно пошло :bud: Оч вкусно покушали :)
  • 0
Крепче за шофёрку держись...




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых