Перейти к содержанию
Дискуссионный клуб ВЛ-телеком
АКМ

Что делать, если тесто не поднялось?

Рекомендуемые сообщения

АКМ    107

Кулинары, подскажите пожалуйста что делать, если тесто отказывается подниматься? В чём мой косяк я уже в принципе понял, либо дрожжи неправильно хранил(открытый пакет и не в холодильнике) либо молоко было слишком горячее. Вопрос вот вчём - можно ли его "реанимировать" или может что-то другое испечь из неподнявшегося теста? Да, дрожжи сухие(Саф-момент), сделать хотел пирожки :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
АКМ    107

Погугли

пробовал, 10 страниц текста перечитал - один флуд, советуют хворост сделать :biggrin: Я добавил чайную ложку разрыхрытеля и поставил в разогретую духовку(2мин грел) - начало подниматься :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нaтaлия    321

Кулинары, подскажите пожалуйста что делать, если тесто отказывается подниматься? В чём мой косяк я уже в принципе понял, либо дрожжи неправильно хранил(открытый пакет и не в холодильнике) либо молоко было слишком горячее. Вопрос вот вчём - можно ли его "реанимировать" или может что-то другое испечь из неподнявшегося теста? Да, дрожжи сухие(Саф-момент), сделать хотел пирожки :blush:

У меня мама реанимировала водкой, на 3 кг , 100гр водки,залить ,опять перемешать и дать постоять в теплом месте( около батареи),даже если не поднимется,надо минут 30 подождать,можно печь, с водкой не так тесто жесткое будет. Удачи.

Изменено пользователем Нaтaлия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
АКМ    107

У меня мама реанимировала водкой, на 3 кг , 100гр водки,залить ,опять перемешать и дать постоять в теплом месте( около батареи),даже если не поднимется,надо минут 30 подождать,можно печь, с водкой не так тесто жесткое будет. Удачи.

Спасибо! С разрыхлителем всё-таки стало подниматься, до водки не добрался :biggrin:, вроде получилось) На будущее поставил себе заметку про водку и про то, что дрожжи нужно хранить в закрытом пакете в холодильнике:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нaтaлия    321

У меня мама реанимировала водкой, на 3 кг , 100гр водки,залить ,опять перемешать и дать постоять в теплом месте( около батареи),даже если не поднимется,надо минут 30 подождать,можно печь, с водкой не так тесто жесткое будет. Удачи.

Спасибо! С разрыхлителем всё-таки стало подниматься, до водки не добрался :biggrin:, вроде получилось) На будущее поставил себе заметку про водку и про то, что дрожжи нужно хранить в закрытом пакете в холодильнике:)

Водку можно добавлять и до реанимации. Пирожки получаются пышными и долго не черствеют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
АКМ    107

Водку можно добавлять и до реанимации. Пирожки получаются пышными и долго не черствеют.

Ещё раз спасибо за совет :biggrin:! Сегодня готовил борщ с чесночными пампушками, дрожжи были видимо некачественные, с моей стороны точно косяков не было :biggrin:, когда тесто отказалось подниматься - плеснул 50 грамм водки и оно пошло :bud: Оч вкусно покушали :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×