Перейти к содержанию
Дискуссионный клуб ВЛ-телеком

vasechek

Пользователи
  • Публикаций

    317
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

vasechek стал победителем дня 29 июля

vasechek имел наиболее популярный контент!

Репутация

70 Очень хороший

Информация о vasechek

  • Звание
    Капитан

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Школьный 9

    С мусором, вроде бы по всей области проблемы сейчас, ВВП же сказал все полигоны позакрывать . В новые места возить далеко и дорого. Вопрос к жителям школьного 9: А у Вас мусорку новую, построенную широким жестом администрации (зелененькую такую с крышей) уже начали использовать по назначению? У нас в 25 доме на заозерной борьба идет против этого строения и до настоящего времени навес пустует.
  2. "....не было бесплатных бахил и пр." А бахилы когда-то были вообще бесплатными? В последний раз брал справку ребенку в садик в августе, все было по старому, автомат с платными бахилами... что-то с августа изменилось? В военной детской поликлинике, в августе, сестра пыталась сдать анализы и взять справку ребенку после лета в садик, анализы бесплатно не брали. В итоге ездила в Одинцово в платную клинику.
  3. Заозерная, 25

    По поводу отзыва лицензии у нашей УК общался с бывшим уже руководителем отдела ГЖИ по Одинцовскому району, предлагал ему по свойски совместно организовать лишение лицензии ООО ГУЖФ, со своей стороны предлагал обеспечить кучу обращений, невыполненных предписаний и т.п. Ответил он мне, что на практике это сделать нереально. Хотя ГЖИ это структура всеже федеральная. В связи с этим, думаю что региональные власти, в лице того же Губернатора, тем более не в силах что-то сделать с таким монстром как ГУЖФ. Со своей стороны, периодически пишу различные жалобы на нарушения со стороны УК в контролирующие организации, в том числе и в ГЖИ, ответы приходят, проверки проводят, но результатов практически никогда нет, нарушения редко устраняются... Света на лестнице в четвертом подъезде нашего дома скоро год будет как нет, хотя уже и куча предписаний была по этому поводу и в суд передавали дела, для привлечения к ответственности... а воз и ныне там... К сожалению действенного способа заставить УК работать в нашем государстве пока еще не придумали.
  4. Заозерная, 25

    Оказывается мусорную площадку переносят нам прямо под окна, по многочисленным просьбам жителей, если верить сайту администрации: http://vlasiha-zato.ru/grazhdanam/novosti-vlasihi/po-porucheniyu-glavy-gorodskogo-okruga-vlasiha-olgi-agafonovoj-provoditsya-blagoustrojstvo-kontejnernyh-ploshhadok-na-ul-zaozernaya-i-v-mkr-shkolnyj/ А согласование с жителями дома, это видимо голосование на сайте: http://vlasiha-zato.ru/novosti/opros-test/ 14 голосов за перенос и 8 против... Я лично категорически против оборудования контейнерной площадки прямо под окнами, думаю жители дома (как минимум 4 подъезда) тоже не в восторге от данного строительства. Летом в жару придется нюхать запахи мусорки, а если вдруг кто подожжет ее, то вообще задохнемся... Считаю, что нужно оставить на прежнем месте контейнерную площадку, там она никому не мешает и гораздо удобнее расположена. СанПиНу данное расположение противоречит, в связи с чем написал сегодня два обращения, в адмтехнадзор и ГЖИ, следующего содержания: "Добрый день! В поселке Власиха Московской области осуществляют строительство контейнерной площадки для сбора мусора с нарушением требований п.8.2.5. СанПиН 2.1.2.2645-10. Расстояние от дома 25 по улице Заозерная до строящейся контейнерной площадки составляет 13.4 м, от детской площадки около 1 м. Данная площадка оборудуется слишком близко к дому, в жаркую погоду жителям дома невозможно будет открыть окно от запахов исходящих от мусорных контейнеров. В случае возгорания жители просто задохнутся от дыма. В настоящее время контейнерная площадка, которой пользуются жители дома расположена в соответствии с СанПиН, нет необходимости ее переносить, можно было ограничиться реконструкцией. Прошу Вас оказать воздействие на Администрацию ЗАТО Власиха и обязать снести построенную с нарушениями контейнерную площадку. Спасибо. С уважением, ..........................." Если кто-то также недоволен данным строительством, прошу поддержать и также отправить обращения в названные структуры, с аналогичным текстом, сделать это можно по ссылкам: http://gatn.mosreg.ru/kontakty#ask-popup - адмтехнадзор http://gzhi.mosreg.ru/kontakty#ask-popup - ГЖИ Либо, если лень заморачиваться, просто перейдите по ссылке для голосования и проголосуйте против. Спасибо за поддержку!
  5. Заозерная, 25

    По первому вопросу: Тоже слышал что контейнерную площадку хотят переносить ближе к садику. Может кто слышал обоснование данного переноса? Кто вообще это придумал? Так удобно, вышел из дома, по пути мусор выкинул, а сейчас крюк делать тем, кто машину за домом не ставит... По второму вопросу: У меня квартира приватизирована, но квитанция также пришла со строкой за найм помещения, написал в бухгалтерии заявление с приложением копий свидетельств на квартиру, сказали что небыло данных у них о приватизации, обещали больше не приставать ко мне с этим вопросом. Поживем увидим. Что же касается служебного жилья, либо соц.найма, то данный сбор предусмотрен ЖК, думаю тут бороться бессмысленно, просто из за разгильдяйства раньше руки не доходили этот платеж оформить и начать собирать, сейчас видимо дошли. С собственников аналогичный платеж называется - за кап.ремонт, который, кстати также не придумали пока как оформить и начать собирать видимо. Кстати пр мусорку - расстояние до мусорной площадки от дома д.б. по СанПину не менее 20 метров!!!!!!А у нас 10 еле наберется!!! 2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.(СаПин 42-128-4690-88). пять нарушения - когда уже Гужф надоест платить штрафы!!? Интересно, а шашлычная в лесочке между нашим домом и садиком считается местом отдыха населения? Получается что прям на место отдыха контейнерную площадку ставят )) Количество контейнеров, явно больше пяти будет... А из соседней девятиэтажки тоже сюда будут носить мусор, или им отдельную построят? Может знает кто?
  6. Заозерная, 25

    По первому вопросу: Тоже слышал что контейнерную площадку хотят переносить ближе к садику. Может кто слышал обоснование данного переноса? Кто вообще это придумал? Так удобно, вышел из дома, по пути мусор выкинул, а сейчас крюк делать тем, кто машину за домом не ставит... По второму вопросу: У меня квартира приватизирована, но квитанция также пришла со строкой за найм помещения, написал в бухгалтерии заявление с приложением копий свидетельств на квартиру, сказали что небыло данных у них о приватизации, обещали больше не приставать ко мне с этим вопросом. Поживем увидим. Что же касается служебного жилья, либо соц.найма, то данный сбор предусмотрен ЖК, думаю тут бороться бессмысленно, просто из за разгильдяйства раньше руки не доходили этот платеж оформить и начать собирать, сейчас видимо дошли. С собственников аналогичный платеж называется - за кап.ремонт, который, кстати также не придумали пока как оформить и начать собирать видимо.
  7. Заозерная, 25

    Данные о правах на квартиры можно получить с сайта росреестра в онлайн режиме, но нужно будет все 240 квартир проверять, придется потратить время. Несколько лет назад проверял, если мне не изменяет память, было около 30% приватизированных квартир. Шансов на то, что в настоящее время более 50 % очень мало. В нашем случае, согласно ЖК, должен проводиться конкурс по отбору управляющей компании. По вопросу проверки законности становления ООО "ГУЖФ" и нарушения конкурсной процедуры выбора, я лично обращался в прокуратуру Власихинского гарнизона, ФАС, ГЖИ, ни одна из инстанций нарушений законодательства не усмотрела, прислали отписки. На ответ ФАС писал две жалобы по инстанциям данной структуры, результат тот же - нарушений антимонопольного законодательства в действиях МО РФ по передаче управления домом ГУЖФ нет. Хотя где-то на форуме недавно проскакивала инфа, что из Краснознаменска местный депутат направил запрос, по похожему вопросу, и карательные органы усмотрели таки нарушения... Вобщем борьба с ветряными мельницами получается, пока на горячую линию Путину не дозвонимся с этим вопросом, ничего не изменится, придется платить за воздух деньги управляющим компаниям, назначаемым МО РФ.
  8. Учитывая скорость работ по разбору сгоревшего ТЦ и возведению на его месте нового.... перспектив никаких В отношении ТЦ и проект планировки территории утвержден и застройщик был, но руководство нашего прекрасного городка блокирует работу. Не могут работать согласно действующим реалиям, хотят с огромными откатами видимо, а при таких запросах застройщиков найти трудно... Это про строительство в городке в целом. Что же касается поля под вырубленным лесом, то земля вроде бы Министерства обороны, а оно уже не строит жилье... в итоге перспективы те же
  9. Ремонт тропы здоровья

    Новая дорога на горе за КПП, это дорога к новым очистным сооружениям. К тропе здоровья не имеет никакого отношения.
  10. Заозерная, 25

    Круто! А мне на подобные заявления прокуратура Власихинского гарнизона, ГЖИ, ФАС и даже Администрация ЗАТО Власиха отвечали что нарушений законодательства не усмотрели. Надо в депутаты видимо идти, только с таким статусом возможно достучаться куда-нибудь в нашем болоте.
  11. Заозерная, 25

    Добрый вечер, соседи. Подскажите, может кто вкурсе, как обстоят дела с приходом новой управляющей компании вместо нашей ООО ГУЖФ? Ходили слухи что с 1 июля будет новая УК. Судя по тому что убирать перестали в подъездах, мусор вывозят лишь изредка, может уже нас кому-то передали в очередной раз?
  12. Школьный 9

    Собирать деньги с жильцов за коммунальные ресурсы и не платить ресурсоснабжающим компаниям, довольно распространенная схема среди УК. Согласно правил предоставления коммунальных услуг, возможны как прямые расчеты с РСО, так и через УК. По умолчанию через УК, если нет прямых договоров жителей с РСО. В нашем случае УК нарушает закон, но отвечать они должны перед РСО, а не перед жителями. Жители же считаются исполненными обязанность по оплате коммунального ресурса. Возвращать сейчас деньги уплаченные УК, чтобы их потом заплатить напрямую энергетикам? Можно конечно, если заняться больше нечем...
  13. Согласен, застройщики как и торговые фирмы во Власихе появятся, скорее всего, не скоро. Про Урбан, наверное Вы правы, за 5 лямов можно найти там двухкомнатную квартиру, более-менее нормальной площади и на нормальном этаже. Но, есть один момент - это на стадии котлована, даже контуры домов еще не вырисовываются. Думаю, что когда дома будут готовы, ценник у них очень сильно возрастет.
  14. Ну а как же - закрытый городок (безопасность), до Москвы 15 минут, рядом с Рублёвкой (вот последнюю фразу несколько раз встречал в объявлениях). Лайково-сити сейчас немного "демпинганёт" по ценам жилья на Власихе. По Циану уже видно, что с началом официальных продаж в Лайково, народ начал потихонечку пытаться слить квартиры на Власихе. Про 15 минут до Москвы это Вам в Урбан-Групп рассказали? На шатлах наверное? ) Что же касается демпинга цен, можно урбана не опасаться, они на стадии котлована свои малометровые хрущевки продают по ценам готовых квартир во Власихе. Думаю сильно ценник они не опустят. Власиху спасет только новое строительство на территории ЗАТО по адекватным ценам. Такая же ситуация была в Краснознаменске, как только пустили коммерческих застройщиков в городок, сразу и на вторички цены стали вменяемыми.
  15. Вот насчет цен на квартиры Вы явно погорячились. Во Власихе цены на жилье просто безбашенные, в сравнении с тем же Одинцово, завышены примерно в полтора раза. Вот как скоро они продаются - это отдельный вопрос, но ценник здесь явно завышен.
×